Restaurant Salis
Begegnungsort mit Wohlfühlambiente und abwechslungsreiches gastronomisches Angebot
Das öffentliche Selbstbedienungsrestaurant mit Sonnenterrasse
Das gastronomische Angebot orientiert sich an einer sorgfältigen, saisonalen und modern interpretierten klassischen Küche mit mediterranem Einschlag.
Nebst täglich wechselndem Tagesteller und erweitertem Salatbuffet, werden den Gästen im Frontcooking Speisen à la minute zubereitet. Zum Verpflegungsangebot gehören auch ein Frühstücksbuffet und diverse Snacks und Getränke.
###+###
Sowohl Patientinnen und Patienten und Angehörige sowie Besucherinnen und Besucher und Anwohner sind herzlich willkommen, sich durch das Team des Restaurants Salis kulinarisch verwöhnen zu lassen.
Unser Angebot
Salis Spezial
Hot Dog Classic
- Knuspriges Baguettino
- Schweins- & Rindswürstchen oder Geflügelwürstchen
- Ketchup & Senf
CHF 5.50
Salis Spezial
Hot Dog Salis
Butter-Brioche
Schweins- & Rindswürstchen oder Geflügelwürstchen
Sauce Tartare, Röstzwiebeln, Cheddar, Gewürzgurken
CHF 7.50
Salis Spezial
Flammkuchen
Speck, Zwiebeln
Käse, Tomate, Peperoni
Käse, Lauch
Lachs, Dill
CHF 12.50
Salis Spezial: täglich ab 13.45 Uhr erhältlich
Food Save (5-liber-Box)
Aus Liebe zum Essen – Geniessen statt wegwerfen!
Wir versuchen Food Waste so gering wie möglich zu halten. Dennoch fallen Lebensmittelreste an. Um diese sinnvoll wiederzuverwerten, bieten wir täglich ab 16.00 Uhr unsere Fünfliber-Box an. Fertig gekocht, nur zum Erwärmen.
Mehrweg - die praktische Alternative zum Pappbecher
Das Restaurant Salis setzt auf Mehrwegbecher und möchte damit den stetig anfallenden Abfall kontinuierlich reduzieren. Hierzu erhielten alle Mitarbeitende der Klinik einen Mehrwegbecher geschenkt. Dieser besteht aus nachwachsenden Rohstoffen (70 % Mais und 30 % Zuckerrohr) und wird komplett im Schwarzwald produziert. Als Bindemittel werden pflanzliche Öle und Wachse eingesetzt. Er ist nicht nur umweltfreundlich, sondern auch praktisch und langlebig.
Der Becher kann vor Ort für CHF 14.-- inkl. erster Füllung gekauft werden.
Nachhaltigkeit
- Wir retten Lebensmittel > 5-liber Box
- Wir kaufen regional & saisonal
- Wir bündeln unsere Bestellungen, so dass Anfahrtswege reduziert werden
- Wir beziehen unser Rind-, Kalb-, Poulet-, Schweinefleisch, Lammvoressen, Truthahn sowie unsere Wurst und Fleischerzeugnisse aus der Schweiz
Öffnungszeiten
Montag bis Freitag 08.45 bis 21.00 Uhr
Samstag 09.00 bis 21.00 Uhr
Sonntag 10.00 bis 21.00 Uhr
Warme Mahlzeiten
Mittagessen täglich 11.30 bis 13.45 Uhr
Abendessen täglich 17.30 bis 19.30 Uhr
Salatbuffet
Täglich 11.00 bis 19.30 Uhr
Leitung
Leiterin Restaurant Salis
Heidi Boos-Diegmann
Leiter Küche
Adrian Dähler
Gastronomiekoch eidg. FA