Restaurant Salis

Begegnungsort mit Wohlfühlambiente und abwechslungsreiches gastronomisches Angebot

Das öffentliche Selbstbedienungsrestaurant mit Sonnenterrasse

Das gastronomische Angebot orientiert sich an einer sorgfältigen, saisonalen und modern interpretierten klassischen Küche mit mediterranem Einschlag.

Nebst täglich wechselndem Tagesteller und erweitertem Salatbuffet, werden den Gästen im Frontcooking Speisen à la minute zubereitet. Zum Verpflegungsangebot gehören auch ein Frühstücksbuffet und diverse Snacks und Getränke.

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Sowohl Patientinnen und Patienten und Angehörige sowie Besucherinnen und Besucher und Anwohner sind herzlich willkommen, sich durch das Team des Restaurants Salis kulinarisch verwöhnen zu lassen.

Unser Angebot

Food Save (5-liber-Box)

Aus Liebe zum Essen – Geniessen statt wegwerfen!

Wir versuchen Food Waste so gering wie möglich zu halten. Dennoch fallen Lebensmittelreste an. Um diese sinnvoll wiederzuverwerten, bieten wir täglich ab 16.00 Uhr unsere Fünfliber-Box an. Fertig gekocht, nur zum Erwärmen.

Mehrweg - die praktische Alternative zum Pappbecher

Das Restaurant Salis setzt auf Mehrwegbecher und möchte damit den stetig anfallenden Abfall kontinuierlich reduzieren. Hierzu erhielten alle Mitarbeitende der Klinik einen Mehrwegbecher geschenkt. Dieser besteht aus nachwachsenden Rohstoffen (70 % Mais und 30 % Zuckerrohr) und wird komplett im Schwarzwald produziert. Als Bindemittel werden pflanzliche Öle und Wachse eingesetzt. Er ist nicht nur umweltfreundlich, sondern auch praktisch und langlebig.

Der Becher kann vor Ort für CHF 14.-- inkl. erster Füllung gekauft werden.

Nachhaltigkeit

  • Wir retten Lebensmittel > 5-liber Box
  • Wir kaufen regional & saisonal
  • Wir bündeln unsere Bestellungen, so dass Anfahrtswege reduziert werden
  • Wir beziehen unser Rind-, Kalb-, Poulet-, Schweinefleisch, Lammvoressen, Truthahn sowie unsere Wurst und Fleischerzeugnisse aus der Schweiz
Öffnungszeiten

Montag bis Freitag 08.45 bis 21.00 Uhr
Samstag 09.00 bis 21.00 Uhr
Sonntag 10.00 bis 21.00 Uhr

Warme Mahlzeiten

Mittagessen täglich 11.30 bis 13.45 Uhr
Abendessen täglich 17.30 bis 19.30 Uhr

Salatbuffet

Täglich 11.00 bis 19.30 Uhr

Leitung

Leiterin Restaurant Salis

Heidi Boos-Diegmann

Leiter Küche

Adrian Dähler

Gastronomiekoch eidg. FA