Leiter Küche und Ausbildner aus Leidenschaft

In der Reha Rheinfelden kann Adrian Dähler zwei Leidenschaften vereinen: gesund und kreativ kochen sowie junge Menschen auf ihrem Berufsweg begleiten.

Adrian Dähler in der Küche

In der Klinik-Küche ist Adrian Dähler der Chef, für seine Lernenden mehr so etwas wie ein Coach. Die richtige Ernährung für die Patientinnen und Patienten ist ihm ebenso wichtig wie die Ausbildung seiner Schützlinge.

Als Küchenchef bin ich für das kulinarische Wohl unserer stationären Patientinnen und Patienten verantwortlich. Das Kochen in einer Klinik mit ihren sich stets verändernden diätetischen Herausforderungen ist so spannend wie anspruchsvoll.

Das Weitergeben von Wissen liegt mir am Herzen.

Als Ausbildner möchte ich jungen Menschen ihre Perspektiven aufzeigen und sehe mich als «Coach», der die Auszubildenden begleitet, motiviert und die Freude an unserem schönen Beruf vermittelt.

Steckbrief:

  • Job: Leiter Küche in der Reha Rheinfelden seit 2014

  • Aufgaben: Planung, Steuerung und Optimierung aller verpflegungsrelevanter Prozesse – vom Einkauf über die Lagerbewirtschaftung, Produktion und Verteilung bis zur Entsorgung

  • Führung von 25 Mitarbeitenden verschiedenen Alters, Geschlechts und unterschiedlicher Herkunft

  • Ausbildung von Lernenden – Auszeichnung als Berufsbildner des Jahres 2022

  • Freizeit und Hobbies: Familie (verheiratet, Vater zweier kleiner Töchter), Bündner Berge, kochen, essen und geniessen

 

Reha Rheinfelden

Rehabilitationszentrum

Ebenfalls Interessant

Weitere spannende Storys