Reha Haus-Eistee
Erfrischender Genuss – perfekt für heisse Sommertage!
Ein exotischer Eistee aus Orangen, Passionsfrucht und Granatapfel bietet an heissen Tagen eine köstliche Erfrischung.
Zubereitung
Für die Zubereitung des erfrischenden Eistees die Orangenschale mit einem Sparschäler entfernen. Darauf achten, dass möglichst keine weisse Haut mitgeschält wird. Anschliessend die Orangen auspressen. Das Fruchtfleisch der Passionsfrucht herauslösen und die Granatapfelkerne entnehmen.
Alle Zutaten, ausser dem Zucker, in kaltem Wasser ansetzen. Die Orangenschale ebenfalls hinzufügen. Das Gemisch bis zum Siedepunkt erhitzen, aber nicht kochen lassen. Den Zucker hinzufügen und gut auslösen. Das Ganze 30 Minuten ziehen lassen. Danach die Mischung durch ein Passiertuch oder ein Sieb giessen und kühlstellen. Das kalte Konzentrat luftdicht verpacken und kühl aufbewahren. Innerhalb von vier Wochen sollte es verbraucht werden. Für die Fertigstellung das Konzentrat im Verhältnis von etwa 1:8 mit kaltem Wasser anrühren und nach Belieben mit Zitrusfrüchten und Minze garnieren für eine besonders erfrischende Note.
Zutaten für 1 Liter Konzentrat
700 ml Wasser
350 g Kristallzucker
4 Bio-Orangen
150 g Zitronengras
40 g Ingwer
40 g Limettenblätter
20 g Pfefferminze
20 g Zitronenmelisse
2 Passionsfrucht
1 Granatapfel
Tanja Rüdisühli
Köchin