Hotellerie

Gehobene Hotellerie-Services und eine Gastronomie auf höchstem Niveau

Hotellerie und Gastronomie für höchste Ansprüche

Als Mitglied von «Swiss Leading Hospitals» legt die Reha Rheinfelden grossen Wert auf gehobene Hotellerie-Services und eine Gastronomie auf höchstem Niveau. Mit Einsatz und Begeisterung stellen sich alle Mitarbeitenden der Herausforderung, die «traditionelle Hotellerie» den Gegebenheiten des komplexen Klinikalltags anzupassen.

Leistungen nach Versicherungsklasse

Wohlbefinden ist individuell – das Leistungsangebot der Reha Rheinfelden auch: Je nach Versicherungsklasse kommen Patientinnen und Patienten in den Genuss erweiterter Leistungen. Dabei geht es um Fragen wie 1- oder 2-Bett-Zimmer, den Ausstattungsstandard, inbegriffene Hotellerie-Leistungen und spezielle therapeutische sowie pflegerische Zusatzleistungen.

###+###

Das individuelle Komfortprogramm der Reha Rheinfelden gibt Patientinnen und Patienten die Möglichkeit, unabhängig von ihrer Versicherungsklasse die Angebote der höheren Leistungsklassen in Anspruch zu nehmen und den Aufenthalt so noch angenehmer zu gestalten.

Leitung

Leiter Hotellerie

Daniel Christen

Eidg. Dipl.
Hotelier-Restaurateur
SHL / SHV

Restaurant Salis

Begegnungsort mit Wohlfühlambiente und abwechslungsreiches gastronomisches Angebot

Das öffentliche Selbstbedienungsrestaurant mit Sonnenterrasse

Das gastronomische Angebot orientiert sich an einer sorgfältigen, saisonalen und modern interpretierten klassischen Küche mit mediterranem Einschlag.

Nebst täglich wechselndem Tagesteller und erweitertem Salatbuffet, werden den Gästen im Frontcooking Speisen à la minute zubereitet. Zum Verpflegungsangebot gehören auch ein Frühstücksbuffet und diverse Snacks und Getränke.

###+###

Sowohl Patientinnen und Patienten und Angehörige sowie Besucherinnen und Besucher und Anwohner sind herzlich willkommen, sich durch das Team des Restaurants Salis kulinarisch verwöhnen zu lassen.

Unser Angebot

Food Save (5-liber-Box)

Aus Liebe zum Essen – Geniessen statt wegwerfen!

Wir versuchen Food Waste so gering wie möglich zu halten. Dennoch fallen Lebensmittelreste an. Um diese sinnvoll wiederzuverwerten, bieten wir täglich ab 16.00 Uhr unsere Fünfliber-Box an. Fertig gekocht, nur zum Erwärmen.

Mehrweg - die praktische Alternative zum Pappbecher

Das Restaurant Salis setzt auf Mehrwegbecher und möchte damit den stetig anfallenden Abfall kontinuierlich reduzieren. Hierzu erhielten alle Mitarbeitende der Klinik einen Mehrwegbecher geschenkt. Dieser besteht aus nachwachsenden Rohstoffen (70 % Mais und 30 % Zuckerrohr) und wird komplett im Schwarzwald produziert. Als Bindemittel werden pflanzliche Öle und Wachse eingesetzt. Er ist nicht nur umweltfreundlich, sondern auch praktisch und langlebig.

Der Becher kann vor Ort für CHF 14.-- inkl. erster Füllung gekauft werden.

Nachhaltigkeit

  • Wir retten Lebensmittel > 5-liber Box
  • Wir kaufen regional & saisonal
  • Wir bündeln unsere Bestellungen, so dass Anfahrtswege reduziert werden
  • Wir beziehen unser Rind-, Kalb-, Poulet-, Schweinefleisch, Lammvoressen, Truthahn sowie unsere Wurst und Fleischerzeugnisse aus der Schweiz
Öffnungszeiten

Montag bis Freitag 08.45 bis 21.00 Uhr
Samstag 09.00 bis 21.00 Uhr
Sonntag 10.00 bis 21.00 Uhr

Warme Mahlzeiten

Mittagessen täglich 11.30 bis 13.45 Uhr
Abendessen täglich 17.30 bis 19.30 Uhr

Salatbuffet

Täglich 11.00 bis 19.30 Uhr

Leitung

Leiterin Restaurant Salis

Heidi Boos-Diegmann

Leiter Küche

Adrian Dähler

Gastronomiekoch eidg. FA

Patientenrestaurant Aqua und Luna

Excellenter Service, Geschmackserlebnisse und gemütliche Sonnenterrasse

Eine gute Ernährung ist wichtig für Ihr Wohlbefinden und Ihre Genesung. 

Die bedienten Patientenrestaurants Aqua und Luna bieten Patientinnen und Patienten das gesamte Angebot vom Frühstücksbuffet bis zu Mittagessen und Abendessen. Im Sommer lädt das Patientenrestaurant Aqua zudem auf die gemütliche Sonnenterrasse in einer grünen, harmonischen Umgebung ein. Die Patientenrestaurants sind ausschliesslich für die Patientinnen und Patienten der Reha Rheinfelden zugänglich.

###+###

Bei Bedarf stehen Hilfsmittel wie Sitzkissen, Tellerrand, Frühstücksbrettchen und Besteck mit Griffverdickung zur Verfügung.

Öffnungszeiten Aqua

Frühstück

Montag bis Samstag von 07.00 Uhr bis 09.00 Uhr
Sonntags von 07.30 Uhr bis 10.00 Uhr

Mittagessen

Täglich von 11.30 Uhr bis 13.00 Uhr

Abendessen

Täglich von 17.30 Uhr bis 19.00 Uhr

Öffnungszeiten Luna

Frühstück

Täglich von 07.30 Uhr bis 09.00 Uhr

Mittagessen

Täglich von 11.30 Uhr bis 12.30 Uhr

Abendessen

Täglich von 17.30 Uhr bis 18.30 Uhr

Leitung

Leiter
Patientenrestaurant Aqua

Stephan Schwarz

Leiter Küche

Adrian Dähler

Gastronomiekoch eidg. FA

Zimmerservice

Diverse Dienstleistungen für maximalen Komfort der Patientinnen und Patienten

Mit Freude und Begeisterung für das Wohlbefinden der Patientinnen und Patienten

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Zimmerservices kümmern sich um das Wohl der Patienten. Von der Mahlzeit im Zimmer bis zum Liefern von Zeitungen und Blumen sowie weiteren Hotellerie-Services.

Dienstleistungen
  • Am Eintrittstag Begleitung aufs Zimmer und Erklärung der Ausstattung
  • Tägliche Versorgung mit frischen Getränken im Zimmer
  • Unterstützung bei der Menüauswahl
  • Servieren der Mahlzeiten im Zimmer oder auf der Abteilung, falls diese aus medizinischen Gründen nicht im Speisesaal eingenommen werden können
  • Verteilen von regionalen Tageszeitungen auf den Stationen
  • Pflege der Blumensträusse in den Zimmern

Leitung

Leiterin Zimmerservice

Patrizia Nussbaumer

Patientenunterhaltung

Vielfältiges Unterhaltungsangebot für jedes Bedürfnis und jeden Geschmack

Mit Ideenreichtum und Kreativität bei der Sache

Das Team der Patientenunterhaltung der Reha Rheinfelden sorgt mit einem Abwechslungsreichen Programm und viel persönlichem Engagement für den Ausgleich zum Therapiealltag. Auch Angehörige sind bei den Veranstaltungen herzlich willkommen.

Angebot der Patientenunterhaltung
  • Vier verschiedene Unterhaltungsangebote pro Woche
  • Aktivitäten an besonderen Feiertagen wie Nationalfeiertag, Samichlaus, Weihnachten und Silvester
  • Ein Wohlfühlprogramm für Junge und Junggebliebene in folgenden Sparten:
    • Live-Konzerte in verschiedenen Stilrichtungen
    • Sonntagsmatinées mit Musik und Literatur
    • Kinoabende, Reise- und Naturberichte mit verschiedensten Referenten
    • Lotto- und Quizabende
    • Theater, Clown & Co.
    • Geschichtenerzählen, Singen
    • Spezielle Angebote wie Basteln, Vogelexkursionen im Frühjahr u. v. m.

Team

Mitarbeiterin Patientenunterhaltung

Raija Häfelfinger

Mitarbeiter
Patientenunterhaltung

Jonathan Grüter

Leitung

Leiterin Adm. Anlässe / Information, Bibliothek u. Patientenunterhaltung

Miriam Preiser

Bibliothek

Alles fürs Leserherz und noch vieles mehr

Lese- und Hörgenuss für jeden Geschmack

Die Bibliothek der Reha Rheinfelden bietet den Patientinnen und Patienten eine grosse Auswahl an Romanen, Sachbücher und Comics bis zu Zeitschriften, Hörbücher und DVDs.

Alle Artikel können über den Ausleihdienst auf den Pflegestationen und in der Bibliothek im Bereich 06, beim Patientenrestaurant Aqua bestellt werden. Bestellung von Daisy-Hörbüchern, Grossdruckbüchern und Blindenschriften erfolgt in Zusammenarbeit mit der SBS (Schweizerische Bibliothek für Blinde, Seh- und Lesebehinderte, Zürich). Gerne berät Sie das Team der Bibliothek persönlich.

Öffnungszeiten

Montag

11.15-13.00 Uhr

Dienstag

11.15-13.00 Uhr

17.15-19.15 Uhr

Donnerstag

11.15-13.00 Uhr

17.15-19.15 Uhr

Angebot der Bibliothek

  • Belletristik (Romane, Lyrik, Comics, Märchen u. a.)
  • Sachbücher
  • Bücher in Grossdruck
  • Zeitschriften
  • Hörbücher
  • Entspannungs- und Meditationsmusik
  • DVDs

Team

Mitarbeiterinnen Bibliothek

Yvonne Schluchter und Kathrin Albisser

Leitung

Leiterin Adm. Anlässe/ Leiterin Information, Bibliothek u. Patientenunterhaltung

Miriam Preiser

Seminarräume

Tagungen, Seminare oder Sitzungen - geben Sie Ihren Ideen Raum.

Der passende Rahmen um neue Projekte und Ziele zu planen

Gut erreichbar und dennoch mitten im Grünen: Bei sommerlichen Temperaturen wird der Park rund um die Reha Rheinfelden zu einem zusätzlichen "Freiraum". Die moderne Infrastruktur bietet den passenden Rahmen für Konzentration und Inspiration. Profitieren Sie von unseren Tagungspauschalen oder nutzen Sie das gastronomische Angebot des modernen Selbstbedienungs-Restaurants Salis.

Bestuhlungsmöglichkeiten (Max. Bestuhlung)

Sitzungszimmer

Räumlichkeiten

Fläche (m2)

Blocktisch

 

 

 

Limmat3412   
Seminarräume

Räumlichkeiten

Fläche (m2)

Konzert

U-Form

Klassenzimmer

Blocktisch

Aare88802240 
Aare/Limmat1231303458 
Alpenrhein5250142010
Hochrhein69601830 
Hoch- und Alpenrhein1211203050 

Konzert

U-Form

Klassenzimmer

Blocktisch

Raumvermietung

Raumvermietung

Seminarraum

Fläche (m2)

Preise

1/2 Tag*

Limmat34CHF 180.00CHF 100.00
Aare88CHF 320.00CHF 180.00
Aare/Limmat123CHF 500.00CHF 280.00
Alpenrhein52CHF 230.00CHF 130.00
Hochrhein69CHF 270.00CHF 150.00
Hoch-/Alpenrhein121CHF 500.00CHF 280.00

 

*Vormittags bis 12.00 Uhr und Nachmittags ab 12.00 Uhr 

Tagungspauschalen (ab 10 Personen)

Bereitstellung Tagungsraum

Beamer & Leinwand | 1 Flipchart | 1 Pinnwand oder 1 Whiteboard | Moderationskoffer | Setup mit Blöcken und Stiften

Verpflegung

Getränke
Wasser im Tagungsraum unlimitiert

Kaffeepausen
Kaffeespezialiäten | Teeauswahl

Vormittags
Gipfeli oder Brötli | Früchte | Wasser | Saft

Nachmittag
Gebäck | Früchte | Wasser | Kaltgetränk variiert nach Jahreszeit

Mittagspause
Bis 20 Personen
Selbstbedienung Restaurant Salis:
Salatbuffet | warmes Hauptgericht | Tagesdessert | Wasser | 1 Getränk PET (0.5 l) (alkoholfrei) | 1 Kaffee oder Tee

Ab 20 Personen
Stehlunch (Apéro-Riche):
Vorspeise oder Suppe | 2-3 warme Komponenten | Dessertauswahl | Wasser | Orangensaft | Kaffee oder Tee

CHF 77,00 / Person
(Montag bis Freitag, Wochenende nach Absprache)

Zusatzleistungen

Begrüssungskaffee 
Kaffeespezialitäten | Teeauswahl | Gipfeli oder Brötli
CHF   7.00 | Person

Mineralwasser
CHF   6.00 | 0,8 Liter

Kaffeepause
Vormittags
Kaffeespezialitäten | Tee-Auswahl | Wasser | Saft | Gipfeli oder Brötli (Alternative bei Buchung "Begrüssungskaffee") | Früchte | Nussmischung
CHF 10.50 | Person

Nachmittags
Kaffeespezialitäten | Tee-Auswahl | Wasser | Kaltgetränk | Gebäck | Früchte |  Nussmischung
CHF 10.50 | Person

Flipchart
CHF 20.00 | Stück

Whiteboard
CHF 20.00 | Stück

Pinnwand
CHF 20.00 | Stück

Funkmikrofon
CHF 30.00 | Stück

Headset
CHF 30.00 | Stück

Seminarblock/Stift
CHF   4.00 | Stück

Parkplätze
CHF   1.00 | h (bis 3 Stunden)
CHF   2.00 | h (jede weitere Stunde)
CHF 12.00 | Tag

Kontakt & Nützliches

Hotellerie

Seminar Disposition

+41 61 836 50 55
E-Mail

Leitung

Leiterin Adm. Anlässe / Information, Bibliothek u. Patientenunterhaltung

Miriam Preiser

Coiffeur «SchnittPunkt»

Haarstyling während des Reha-Aufenthaltes

Das Team von Coiffeur «SchnittPunkt» freut sich, Kundinnen und Kunden direkt in der Reha Rheinfelden zu begrüssen.

Auf einer Fläche von 30 m2 bedient Sie im neuen, modern gestalteten Salon ein qualifiziertes, hochmotiviertes Team. Dank der engen Zusammenarbeit mit der Reha Rheinfelden bietet Coiffeur «SchnittPunkt» allen Patientinnen und Patienten der Klinik die Möglichkeit, ihren Coiffeur-Termin in den Therapieplan zu integrieren.

Öffnungszeiten
Montag09.00–12.00 Uhr und 13.30–18.00 Uhr
Dienstag14.00–17.15 Uhr
Mittwochgeschlossen
Donnerstag09.00–12.00 Uhr und 13.30–18.00 Uhr
Freitag09.00–12.00 Uhr und 13.30–18.00 Uhr
Samstaggeschlossen

Kontakt & Nützliches

Terminvereinbarung

Coiffeur SchnittPunkt GmbH

c/o Reha Rheinfelden
Salinenstrasse 98
CH-4310 Rheinfelden

+41 61 836 59 55
E-Mail
www.coiffeur-schnittpunkt.ch

Coiffeuse

Coiffeuse

Brigitte Schneider

Mein Beruf als Coiffeuse für Damen und Herren ist meine Leidenschaft. Ich bin eine sozial offene, ruhige und ausgeglichene Person, die gerne den Kontakt zu Menschen pflegt.

###+###

Freudige Herausforderungen sind für mich, bei Kunden auf ihre Wünsche und Bedürfnisse eingehen zu dürfen, diverse Haarschnitte, Farbtechniken und sonstige individuelle Anwendungen.

In meiner Freizeit erhole ich mich gerne in der freien Natur. Auch Tiere bereiten mir sehr viel Freude. Das Dekorieren erfüllt mich als Hobby und auch im Beruf. Mit Begeisterung koche ich für Familie und Freunde.