Hotellerie
Gehobene Hotellerie-Services und eine Gastronomie auf höchstem Niveau
Hotellerie und Gastronomie für höchste Ansprüche
Als Mitglied von «Swiss Leading Hospitals» legt die Reha Rheinfelden grossen Wert auf gehobene Hotellerie-Services und eine Gastronomie auf höchstem Niveau. Mit Einsatz und Begeisterung stellen sich alle Mitarbeitenden der Herausforderung, die «traditionelle Hotellerie» den Gegebenheiten des komplexen Klinikalltags anzupassen.
Leistungen nach Versicherungsklasse
Wohlbefinden ist individuell – das Leistungsangebot der Reha Rheinfelden auch: Je nach Versicherungsklasse kommen Patientinnen und Patienten in den Genuss erweiterter Leistungen. Dabei geht es um Fragen wie 1- oder 2-Bett-Zimmer, den Ausstattungsstandard, inbegriffene Hotellerie-Leistungen und spezielle therapeutische sowie pflegerische Zusatzleistungen.
###+###
Das individuelle Komfortprogramm der Reha Rheinfelden gibt Patientinnen und Patienten die Möglichkeit, unabhängig von ihrer Versicherungsklasse die Angebote der höheren Leistungsklassen in Anspruch zu nehmen und den Aufenthalt so noch angenehmer zu gestalten.
Leitung
Leiter Hotellerie
Daniel Christen
Eidg. Dipl.
Hotelier-Restaurateur
SHL / SHV
Restaurant Salis
Begegnungsort mit Wohlfühlambiente und abwechslungsreiches gastronomisches Angebot
Das öffentliche Selbstbedienungsrestaurant mit Sonnenterrasse
Das gastronomische Angebot orientiert sich an einer sorgfältigen, saisonalen und modern interpretierten klassischen Küche mit mediterranem Einschlag.
Nebst täglich wechselndem Tagesteller und erweitertem Salatbuffet, werden den Gästen im Frontcooking Speisen à la minute zubereitet. Zum Verpflegungsangebot gehören auch ein Frühstücksbuffet und diverse Snacks und Getränke.
###+###
Sowohl Patientinnen und Patienten und Angehörige sowie Besucherinnen und Besucher und Anwohner sind herzlich willkommen, sich durch das Team des Restaurants Salis kulinarisch verwöhnen zu lassen.
Unser Angebot
Salis Spezial
Hot Dog Classic
- Knuspriges Baguettino
- Schweins- & Rindswürstchen oder Geflügelwürstchen
- Ketchup & Senf
CHF 5.50
Salis Spezial
Hot Dog Salis
Butter-Brioche
Schweins- & Rindswürstchen oder Geflügelwürstchen
Sauce Tartare, Röstzwiebeln, Cheddar, Gewürzgurken
CHF 7.50
Salis Spezial
Flammkuchen
Speck, Zwiebeln
Käse, Tomate, Peperoni
Käse, Lauch
Lachs, Dill
CHF 12.50
Salis Spezial: täglich ab 13.45 Uhr erhältlich
Food Save (5-liber-Box)
Aus Liebe zum Essen – Geniessen statt wegwerfen!
Wir versuchen Food Waste so gering wie möglich zu halten. Dennoch fallen Lebensmittelreste an. Um diese sinnvoll wiederzuverwerten, bieten wir täglich ab 16.00 Uhr unsere Fünfliber-Box an. Fertig gekocht, nur zum Erwärmen.
Mehrweg - die praktische Alternative zum Pappbecher
Das Restaurant Salis setzt auf Mehrwegbecher und möchte damit den stetig anfallenden Abfall kontinuierlich reduzieren. Hierzu erhielten alle Mitarbeitende der Klinik einen Mehrwegbecher geschenkt. Dieser besteht aus nachwachsenden Rohstoffen (70 % Mais und 30 % Zuckerrohr) und wird komplett im Schwarzwald produziert. Als Bindemittel werden pflanzliche Öle und Wachse eingesetzt. Er ist nicht nur umweltfreundlich, sondern auch praktisch und langlebig.
Der Becher kann vor Ort für CHF 14.-- inkl. erster Füllung gekauft werden.
Nachhaltigkeit
- Wir retten Lebensmittel > 5-liber Box
- Wir kaufen regional & saisonal
- Wir bündeln unsere Bestellungen, so dass Anfahrtswege reduziert werden
- Wir beziehen unser Rind-, Kalb-, Poulet-, Schweinefleisch, Lammvoressen, Truthahn sowie unsere Wurst und Fleischerzeugnisse aus der Schweiz
Öffnungszeiten
Montag bis Freitag 08.45 bis 21.00 Uhr
Samstag 09.00 bis 21.00 Uhr
Sonntag 10.00 bis 21.00 Uhr
Warme Mahlzeiten
Mittagessen täglich 11.30 bis 13.45 Uhr
Abendessen täglich 17.30 bis 19.30 Uhr
Salatbuffet
Täglich 11.00 bis 19.30 Uhr
Leitung
Leiterin Restaurant Salis
Heidi Boos-Diegmann
Leiter Küche
Adrian Dähler
Gastronomiekoch eidg. FA
Patientenrestaurant Aqua und Luna
Excellenter Service, Geschmackserlebnisse und gemütliche Sonnenterrasse
Eine gute Ernährung ist wichtig für Ihr Wohlbefinden und Ihre Genesung.
Die bedienten Patientenrestaurants Aqua und Luna bieten Patientinnen und Patienten das gesamte Angebot vom Frühstücksbuffet bis zu Mittagessen und Abendessen. Im Sommer lädt das Patientenrestaurant Aqua zudem auf die gemütliche Sonnenterrasse in einer grünen, harmonischen Umgebung ein. Die Patientenrestaurants sind ausschliesslich für die Patientinnen und Patienten der Reha Rheinfelden zugänglich.
###+###
Bei Bedarf stehen Hilfsmittel wie Sitzkissen, Tellerrand, Frühstücksbrettchen und Besteck mit Griffverdickung zur Verfügung.
Öffnungszeiten Aqua
Frühstück
Montag bis Samstag von 07.00 Uhr bis 09.00 Uhr
Sonntags von 07.30 Uhr bis 10.00 Uhr
Mittagessen
Täglich von 11.30 Uhr bis 13.00 Uhr
Abendessen
Täglich von 17.30 Uhr bis 19.00 Uhr
Öffnungszeiten Luna
Frühstück
Täglich von 07.30 Uhr bis 09.00 Uhr
Mittagessen
Täglich von 11.30 Uhr bis 12.30 Uhr
Abendessen
Täglich von 17.30 Uhr bis 18.30 Uhr
Gastronomisches Angebot
Leitung
Leiter
Patientenrestaurant Aqua
Stephan Schwarz
Leiter Küche
Adrian Dähler
Gastronomiekoch eidg. FA
Zimmerservice
Diverse Dienstleistungen für maximalen Komfort der Patientinnen und Patienten
Mit Freude und Begeisterung für das Wohlbefinden der Patientinnen und Patienten
Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Zimmerservices kümmern sich um das Wohl der Patienten. Von der Mahlzeit im Zimmer bis zum Liefern von Zeitungen und Blumen sowie weiteren Hotellerie-Services.
Dienstleistungen
- Am Eintrittstag Begleitung aufs Zimmer und Erklärung der Ausstattung
- Tägliche Versorgung mit frischen Getränken im Zimmer
- Unterstützung bei der Menüauswahl
- Servieren der Mahlzeiten im Zimmer oder auf der Abteilung, falls diese aus medizinischen Gründen nicht im Speisesaal eingenommen werden können
- Verteilen von regionalen Tageszeitungen auf den Stationen
- Pflege der Blumensträusse in den Zimmern
Leitung
Leiterin Zimmerservice
Patrizia Nussbaumer
Patientenunterhaltung
Vielfältiges Unterhaltungsangebot für jedes Bedürfnis und jeden Geschmack
Mit Ideenreichtum und Kreativität bei der Sache
Das Team der Patientenunterhaltung der Reha Rheinfelden sorgt mit einem Abwechslungsreichen Programm und viel persönlichem Engagement für den Ausgleich zum Therapiealltag. Auch Angehörige sind bei den Veranstaltungen herzlich willkommen.
Angebot der Patientenunterhaltung
- Vier verschiedene Unterhaltungsangebote pro Woche
- Aktivitäten an besonderen Feiertagen wie Nationalfeiertag, Samichlaus, Weihnachten und Silvester
- Ein Wohlfühlprogramm für Junge und Junggebliebene in folgenden Sparten:
- Live-Konzerte in verschiedenen Stilrichtungen
- Sonntagsmatinées mit Musik und Literatur
- Kinoabende, Reise- und Naturberichte mit verschiedensten Referenten
- Lotto- und Quizabende
- Theater, Clown & Co.
- Geschichtenerzählen, Singen
- Spezielle Angebote wie Basteln, Vogelexkursionen im Frühjahr u. v. m.
Team
Mitarbeiterin Patientenunterhaltung
Raija Häfelfinger
Mitarbeiter
Patientenunterhaltung
Jonathan Grüter
Leitung
Leiterin Adm. Anlässe / Information, Bibliothek u. Patientenunterhaltung
Miriam Preiser
Bibliothek
Alles fürs Leserherz und noch vieles mehr
Lese- und Hörgenuss für jeden Geschmack
Die Bibliothek der Reha Rheinfelden bietet den Patientinnen und Patienten eine grosse Auswahl an Romanen, Sachbücher und Comics bis zu Zeitschriften, Hörbücher und DVDs.
Alle Artikel können über den Ausleihdienst auf den Pflegestationen und in der Bibliothek im Bereich 06, beim Patientenrestaurant Aqua bestellt werden. Bestellung von Daisy-Hörbüchern, Grossdruckbüchern und Blindenschriften erfolgt in Zusammenarbeit mit der SBS (Schweizerische Bibliothek für Blinde, Seh- und Lesebehinderte, Zürich). Gerne berät Sie das Team der Bibliothek persönlich.
Öffnungszeiten
Montag | 11.15-13.00 Uhr |
Dienstag | 11.15-13.00 Uhr |
17.15-19.15 Uhr | |
Donnerstag | 11.15-13.00 Uhr |
17.15-19.15 Uhr |
Angebot der Bibliothek
- Belletristik (Romane, Lyrik, Comics, Märchen u. a.)
- Sachbücher
- Bücher in Grossdruck
- Zeitschriften
- Hörbücher
- Entspannungs- und Meditationsmusik
- DVDs
Team
Mitarbeiterinnen Bibliothek
Yvonne Schluchter und Kathrin Albisser
Leitung
Leiterin Adm. Anlässe/ Leiterin Information, Bibliothek u. Patientenunterhaltung
Miriam Preiser
Seminarräume
Tagungen, Seminare oder Sitzungen - geben Sie Ihren Ideen Raum.
Der passende Rahmen um neue Projekte und Ziele zu planen
Gut erreichbar und dennoch mitten im Grünen: Bei sommerlichen Temperaturen wird der Park rund um die Reha Rheinfelden zu einem zusätzlichen "Freiraum". Die moderne Infrastruktur bietet den passenden Rahmen für Konzentration und Inspiration. Profitieren Sie von unseren Tagungspauschalen oder nutzen Sie das gastronomische Angebot des modernen Selbstbedienungs-Restaurants Salis.
Bestuhlungsmöglichkeiten (Max. Bestuhlung)
Sitzungszimmer
Räumlichkeiten | Fläche (m2) | Blocktisch |
|
|
|
Limmat | 34 | 12 |
Seminarräume
Räumlichkeiten | Fläche (m2) | Konzert | U-Form | Klassenzimmer | Blocktisch |
Aare | 88 | 80 | 22 | 40 | |
Aare/Limmat | 123 | 130 | 34 | 58 | |
Alpenrhein | 52 | 50 | 14 | 20 | 10 |
Hochrhein | 69 | 60 | 18 | 30 | |
Hoch- und Alpenrhein | 121 | 120 | 30 | 50 |
Konzert
U-Form
Klassenzimmer
Blocktisch
Raumvermietung
Raumvermietung
Seminarraum | Fläche (m2) | Preise | 1/2 Tag* |
Limmat | 34 | CHF 180.00 | CHF 100.00 |
Aare | 88 | CHF 320.00 | CHF 180.00 |
Aare/Limmat | 123 | CHF 500.00 | CHF 280.00 |
Alpenrhein | 52 | CHF 230.00 | CHF 130.00 |
Hochrhein | 69 | CHF 270.00 | CHF 150.00 |
Hoch-/Alpenrhein | 121 | CHF 500.00 | CHF 280.00 |
*Vormittags bis 12.00 Uhr und Nachmittags ab 12.00 Uhr
Tagungspauschalen (ab 10 Personen)
Bereitstellung Tagungsraum
Beamer & Leinwand | 1 Flipchart | 1 Pinnwand oder 1 Whiteboard | Moderationskoffer | Setup mit Blöcken und Stiften
Verpflegung
Getränke
Wasser im Tagungsraum unlimitiert
Kaffeepausen
Kaffeespezialiäten | Teeauswahl
Vormittags
Gipfeli oder Brötli | Früchte | Wasser | Saft
Nachmittag
Gebäck | Früchte | Wasser | Kaltgetränk variiert nach Jahreszeit
Mittagspause
Bis 20 Personen
Selbstbedienung Restaurant Salis:
Salatbuffet | warmes Hauptgericht | Tagesdessert | Wasser | 1 Getränk PET (0.5 l) (alkoholfrei) | 1 Kaffee oder Tee
Ab 20 Personen
Stehlunch (Apéro-Riche):
Vorspeise oder Suppe | 2-3 warme Komponenten | Dessertauswahl | Wasser | Orangensaft | Kaffee oder Tee
CHF 77,00 / Person
(Montag bis Freitag, Wochenende nach Absprache)
Zusatzleistungen
Begrüssungskaffee
Kaffeespezialitäten | Teeauswahl | Gipfeli oder Brötli
CHF 7.00 | Person
Mineralwasser
CHF 6.00 | 0,8 Liter
Kaffeepause
Vormittags
Kaffeespezialitäten | Tee-Auswahl | Wasser | Saft | Gipfeli oder Brötli (Alternative bei Buchung "Begrüssungskaffee") | Früchte | Nussmischung
CHF 10.50 | Person
Nachmittags
Kaffeespezialitäten | Tee-Auswahl | Wasser | Kaltgetränk | Gebäck | Früchte | Nussmischung
CHF 10.50 | Person
Flipchart
CHF 20.00 | Stück
Whiteboard
CHF 20.00 | Stück
Pinnwand
CHF 20.00 | Stück
Funkmikrofon
CHF 30.00 | Stück
Headset
CHF 30.00 | Stück
Seminarblock/Stift
CHF 4.00 | Stück
Parkplätze
CHF 1.00 | h (bis 3 Stunden)
CHF 2.00 | h (jede weitere Stunde)
CHF 12.00 | Tag
Kontakt & Nützliches
Leitung
Leiterin Adm. Anlässe / Information, Bibliothek u. Patientenunterhaltung
Miriam Preiser
Coiffeur «SchnittPunkt»
Haarstyling während des Reha-Aufenthaltes
Das Team von Coiffeur «SchnittPunkt» freut sich, Kundinnen und Kunden direkt in der Reha Rheinfelden zu begrüssen.
Auf einer Fläche von 30 m2 bedient Sie im neuen, modern gestalteten Salon ein qualifiziertes, hochmotiviertes Team. Dank der engen Zusammenarbeit mit der Reha Rheinfelden bietet Coiffeur «SchnittPunkt» allen Patientinnen und Patienten der Klinik die Möglichkeit, ihren Coiffeur-Termin in den Therapieplan zu integrieren.
Öffnungszeiten
Montag | 09.00–12.00 Uhr und 13.30–18.00 Uhr |
Dienstag | 14.00–17.15 Uhr |
Mittwoch | geschlossen |
Donnerstag | 09.00–12.00 Uhr und 13.30–18.00 Uhr |
Freitag | 09.00–12.00 Uhr und 13.30–18.00 Uhr |
Samstag | geschlossen |
Kontakt & Nützliches
Terminvereinbarung
Coiffeur SchnittPunkt GmbH
c/o Reha Rheinfelden
Salinenstrasse 98
CH-4310 Rheinfelden
Coiffeuse
Coiffeuse
Brigitte Schneider
Mein Beruf als Coiffeuse für Damen und Herren ist meine Leidenschaft. Ich bin eine sozial offene, ruhige und ausgeglichene Person, die gerne den Kontakt zu Menschen pflegt.
###+###
Freudige Herausforderungen sind für mich, bei Kunden auf ihre Wünsche und Bedürfnisse eingehen zu dürfen, diverse Haarschnitte, Farbtechniken und sonstige individuelle Anwendungen.
In meiner Freizeit erhole ich mich gerne in der freien Natur. Auch Tiere bereiten mir sehr viel Freude. Das Dekorieren erfüllt mich als Hobby und auch im Beruf. Mit Begeisterung koche ich für Familie und Freunde.